もうクリスマスも終って、一気にお正月ムード。
と、いっても今年は毎年作っていたおせちはお休みし、帰省する訳でもなくのんびりな我が家です。
で、クリスマス付近に作っていたお料理をUPです。
相変わらず不細工な出来ですが、久々に巻き物を。
アボカド、ねぎとろ、マヨネーズを入れたねぎとろロール。
こぞぅさん(2歳7ヶ月)がいるので、キムチは抜きで。
巻いてる傍から、食わせろコール(笑)
二人で味見しながら、結構食べちゃいました・・・
また別の日は・・・
スープカレー。
『
ウチゴハン』で紹介されていたレンコンと鶏肉を使ったスープカレーです。
TV通りに前日は、レンコンと鶏肉の照り焼きを作り、それの使いまわし!
スープカレー自体、食べたことがなく、旦那さんも「邪道だ~」なんて言ってたけど、出してみたらあっさりして進むね~♪だってさ。
もちろんこぞぅさんにも好評でした☆
ココ最近、全く料理をする気がしないので、ロクなものを作ってません・・・
まー、そんな時期もあるものよねぇ。家族には申し訳ないけど・・・
最後は、作ったものではなく旦那さんからのお土産。
鶏丸ごと一匹!ローストチキン♪
クリスマス前日に会社帰りに買ってきてくれたもの。
せっせと切り分ける旦那さん。ぱくぱくつまむ妻と息子(笑)
想像以上に美味しく、大満足~!!でした。
お正月に食べる魚介類は、近くの魚センターに行く予定。
なんせ魚の街ですから!期待しちゃうぞ~☆