ほうれん草キッシュ

嵐が去って、今日はものすごいいいお天気です。
おととい、昨日と冬かと思うくらいの寒さで、思わずこたつ出そうかと思いました。

風邪が流行ってきますね。皆様お気をつけくださいね。

さてさて、マタニティクラスでお友達になったママさんから、キッシュのレシピを
教えてもらったので、焼いてみました。初キッシュ!(←初キッスではないよ^^)

f0101496_14553267.jpg


パイシートをひいた上に、バターで炒め塩胡椒とコンソメで味付けした、
玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草(ゆでて細かくきざむ)をのせ、生クリーム・牛乳・卵をといたもの(←ここにも塩胡椒)を流し、シュレッドチーズをかけて、200℃のオーブンで20~25分焼きました。

チーズが苦手なので、あまりこういった料理は作らなかったのですが、
実際作ってみたら、全然チーズは気にならず、美味しくいただけました。

旦那さんにも、こぞぅさん(1歳5ヶ月)にも好評でした。(←こぞぅさんには、ちょっと濃かったかも・・・途中から、口から出された^^;)
ちなみに旦那さんも、初キッシュ。

寒くなる時期、こういうオーブン料理はいいですねぇ。
美味しいレシピをありがとう!!
[PR]
by peae | 2009-10-27 15:23 | おうちごはん | Comments(4)
Commented by まつ at 2009-10-27 17:41 x
私、キッシュ大好きだよ!!おいしいよね☆
もっと簡単なキッシュを作ったことならあるけど、このレシピはお店仕様だね♪
ついたくさん食べてしまうけれど、カロリーも脂質もあるから旦那様には要注意かも?!


Commented by peae at 2009-10-30 14:16
まつさん

まつさんもキッシュ作ってたのね!
グラタンぽくって、美味しいのね~。作り方も簡単だし、また作ってみようと思います。
そうだよね、カロリーも高いよね・・・美味しいものは、みんなそうね(笑)
旦那さんというより、私の方が要注意だよ・・・(汗)
Commented by ViViAn at 2009-11-02 16:50 x
Thank you for visiting my blog, pea.
I actually wrote on some English on that artile so u could understand it haha....

I'd like to invite u to our wedding...I don't know if u have time to come?? I will send Email to u later and let u know the details...^_^
Commented by peae at 2009-11-10 16:20
To ViViAn

Oh, I'm very happy to take part in your wedding party!!
Of course I want to go(^^)and I want to congratulate you! Wedding party will be held in Odaiba right?
Anyway if you have a time, plese send me e-mail.
You're maybe busy, so take care,and enjoy to prepare wedding(^^)/
<< ドラマティックがお好き ニンジンのリンゴジュースプリン... >>