マーボー豆腐

週末あれほど豆腐を食べたけど、夕食はマーボー豆腐にしました。
お豆腐大キスなんです。

f0101496_2092038.jpg


はじめて中華料理を作ったとき、ニンニク、生姜、ねぎとごま油があれば、中華のにおい&味になるんだぁ!と、感動したのと覚えています。

今では冷凍庫に、ニンニク、生姜は常備しています♪
ニンニクは皮をむいて、一片つづばらしておいて、生姜は適当な大きさに切っておけば、いつでもすぐ使えて便利です。

マーボー豆腐、ブログの写真用にと少し多めにお皿にとったのに、気づけば全部食べてました。。。(笑)

今日も満腹です。
[PR]
by peae | 2006-04-06 20:26 | おうちごはん | Comments(0)
<< 小さな結婚式 オーラソーマ >>