カレーもスキなんですが、時々無性に食べたくなるのがハヤシライスです。
具はカレーと一緒です(笑)玉ねぎ、人参、ジャガイモ、豚肉です。
会社から帰って、すぐ食べたいので、具は小さめに、人参&ジャガイモはあらかじめ電子レンジで3分くらいあたためてから、煮込むとすぐできますね!
でもやっぱり2日目が味がまろやかになり、美味しいですね~♪
もう一品は、トマトのベーコン巻き。
トマトをくし型に切り、ベーコンで巻き、楊枝でとめ、ベーコンに焼き色がつくまで焼きます。
軽く味付けにこちらを使いました。
オニオンソルト。
表参道ヒルズに遊びに行ったときに、
ポワヴリエというお店で購入しました。
トマトを焼くと甘みが増し、ベーコンの塩味とからみあって、ジューシーで美味しかったです。
けど、ヒルズまで行って、
スパイスしか買わなかった私って。。。
だってものすごい人ごみなんだもの。。。orz
だってどれもお値段高いんですもの。。。orz