鶏の唐揚げ

日焼けした肌の皮が剥け、脱皮状態です。
今朝は手と足の甲でした。。。(^^;)

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今晩のおかずは、鶏の唐揚げと、ナスの揚げだし。

唐揚げは、お醤油、お酒、おろし生姜&にんにくに
めんつゆとごま油をプラスしました。
これもケンタロウさんの本から。

初めて、まともな味にできたかも。
ケンタロウさんありがとう!!

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こちらは、友達のおうちでいただいて、
美味しい!って思い、うちでも作ってみたもの。

素揚げしたナスを、玉ねぎをすりおろしためんつゆに
浸したもの。
今回は、お酢をプラスしてさっぱりにしてみました。
玉ねぎの代わりに大根でもよかったです。

お仕事をはじめてから、平日は簡単な料理ばかり・・・
子供がいて、働いてるお母さんなんてすごいよなぁ。
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by peae | 2007-08-26 22:58 | おうちごはん | Comments(2)
Commented by Lolo&Mini-Mini at 2007-08-27 04:50 x
唐揚げ良い色に仕上がっているね。美味しそう!私も唐揚げ作る時は同様の内容に一晩つけてから揚げます。出来立ての唐揚げに大根おろしとネギを乗せてそこに醤油、味醂、酒、お酢のミックスしたソースを掛けて食べるのも美味しいです。
茄子の揚げ出し・・・今度おろし大根バージョンでやってみよーっと。
Commented by peae at 2007-09-02 17:27
Lolo&Mini-Miniさん

唐揚げに色々トッピングも美味しそう!!さっぱりいただけそうだわ。
平日はなかなか揚げ物できないから、休日はせめてと思うのですが、
ごろごろして一日おわっちゃったり・・・
Loloさんは充実してるみたいですね~☆
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